文华东方酒店回馈北市府 黄珊珊:已协商展延-重庆红衣男孩案
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:文华东方酒店回馈北市府 黄珊珊:已协商展延           发布时间:2020年05月29日 16:05:03

文华东方酒店回馈北市府 黄珊珊:已协商展延

台北市副市长黄珊珊今天说,针对台北文华东方酒店每年回馈客房、宴会厅供北市府使用,已跟业者协商,客房部分可展延继续使用,至于违反劳基法等规定则依法办理。▲文华东方酒店回馈北市府 黄珊珊:已协商展延台北市副市长黄珊珊(前)29日上午出席「台北创业家防疫教战」记者会后受访表示,针对台北文华东方酒店每年回馈客房、宴会厅供北市府使用,已跟业者协商,客房部分可展延继续使用,至于违反劳基法等规定则依法办理。(图/中央社)黄珊珊上午出席「台北创业家防疫教战」记者会后接受媒体联访时,做以上表示。台北市议员昨天质询时提出,台北文华东方酒店每年要回馈客房、宴会厅供台北市政府使用,因酒店出现资遣等情况,但回馈时间仍有9年,要求市府应尽快与业者洽谈展延,否则权益恐受损。黄珊珊今天针对此议题表示,财政局相关单位已跟业者协商,今年因疫情影响的客房使用次数可往后展延,北市府希望业者履约而不是求偿,业者也有跟北市府申请纾困措施,会依业者申请,提供减税等方案,至于业者违反劳基法等规定,「该如何处分就如何处分」。她说,疫情爆发后,确实影响业者营收,边境未解封前,业者每天开业都影响成本,还是希望业者能持续正常营运。黄珊珊被问及疫情之后提出振兴措施是否可帮助店家时表示,北市府在乎的是协助企业转型,一定尽力协助受疫情影响的企业商家,也会配合所有纾困措施,且目前疫情趋缓,也鼓励民众外出消费。她说,北市府有提出许多振兴商家方案,希望业者撑过这波疫情,近期对外说明振兴方案,并预定明天公布相关解封原则。

文华东方酒店回馈北市府 黄珊珊:已协商展延